当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

俄罗斯列宁格勒第二核电厂1号机组进行负荷跟踪测试

日期:2021-11-16    来源:中核智库  作者:肖朝凡 王兴春

国际电力网

2021
11/16
09:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 核电厂 核电机组 核电厂项目

俄罗斯对列宁格勒第二核电厂1号机组VVER-1200反应堆进行了一系列的负荷跟踪测试。俄罗斯原子能工业公司(Rosenergoatom)对反应堆进行了输出功率测试,整个过程持续十多天。这是俄罗斯联邦生态、技术与核能监督局(Rostekhnadzor)规定的测试。Rosenergoatom表示,测试结果将有助于检查VVER-1200的功率管理效率,确定功率变化速度,并确定最佳运行程序。

列宁格勒第二核电厂1号机组2018年10月开始运行。VVER-1200反应堆是俄罗斯的主要出口堆型。列宁格勒第二核电厂包括两座VVER-1200反应堆,都可以进行负荷跟踪。列宁格勒第一核电厂和列宁格勒第二核电厂为俄罗斯西北地区提供30%的电力,为第二大城市圣彼得堡提供56%的电力。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网