当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

夏威夷电力公司承诺到2030年减排70%

日期:2021-11-15    来源:能源舆情

国际电力网

2021
11/15
11:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 发电厂 夏威夷电力公司 煤电厂

夏威夷电力公司制定了公司发展目标,即到2030年将发电产生的碳排放量减少70%。

该公司将削减夏威夷电力公司的发电量,同时削减独立发电厂向电力公司出售的发电量。

电力公司还承诺要到2045年甚至更早地实现发电方面的净零或负碳排放。这就意味着,发电产生的所有碳排放都将被捕获或抵消。

与2005年的水平相比,如果将发电产生的碳排放减少70%,那么整个夏威夷经济将完成很大一部分减排量,以实现美国到2030年将碳排放至少减少50%的目标。

出席COP26气候会议的夏威夷州长大卫伊格(David Ige)表示:“未来十年,夏威夷电力公司在减少碳排放方面起着至关重要的作用,尤其是在交通碳减排方面,因此这一新目标意义重大。

第26届联合国气候变化大会明确指出,夏威夷已经做了很多工作,各州更要行动起来。在共同努力下,夏威夷可以尽自己的一份力来实现气候目标。”

在电力行业减排70%的带动之下,交通、农业、建筑和工业等其他国营经济行业仍需到2030年减排至少40%,才能继续实现美国的目标。

夏威夷电力公司预测,未来九年可再生能源将稳步增长,最终取代目前使用的化石燃料。

2030年计划的主要内容有:

· 2022年关闭夏威夷州最后一座煤电厂

· 增加近50000个屋顶太阳能系统

· 上线新的可再生资源,停用至少6台化石燃料发电机组,并大幅减少其他发电机组的使用

· 增加共享太阳能(社区可用的可再生能源)等可再生能源项目,总发电量至少要有10亿瓦

· 大量使用电网级储能装置和家用储能装置或户用储能装置

· 开发地热资源

· 制定创新计划,鼓励客户在一天中的特定时间使用清洁、低成本的能源,并在夜间减少使用化石燃料能源

· 到2030年,可再生资源将能够为夏威夷岛和毛伊岛提供近100%的发电量

夏威夷电力公司表示,夏威夷要实现70%的碳减排,这很有挑战性,相比于其他使用核能、天然气和大型水力发电的电力公司,夏威夷的发电来源非常少。此外,从邻国进口电力也是一项挑战。

夏威夷和帕尔米拉自然保护协会的执行主任乌利亚·伍德赛德(Ulalia Woodside)说:“夏威夷电力公司目前正在研究替代能源,这非常明智。他们应先得到社区的支持,在社区的大力投入下,以科学知识为依据,以保护原生环境和物种的方式采取行动。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网