当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

12月1日起,甘肃省电网企业执行代理购电用户电价

日期:2021-11-13    来源:兰州晨报  作者:梁峡林

国际电力网

2021
11/13
10:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电网企业 工商业用电目录 销售电价

记者从11月11日下午举行的省政府新闻发布会上获悉,12月1日,甘肃省电网企业代理购电用户执行代理购电用户电价,居民电价保持不变。

根据国家和省上要求,已取消了工商业用电目录销售电价。工商业用户应当选择进入市场直接交易或由电网公司进行代理购。对未直接参与市场交易、也未与国网甘肃省电力公司公司签订代理购电合同的用户,默认由该公司代理购电。已直接参与市场交易又退出的电力用户,默认由该公司代理购电。由该公司代理购电的工商业用户,可在每季度最后15日前选择下一季度起直接参与市场交易,代理购电合同相应终止。

自12月1日起,电网企业代理购电用户执行代理购电用户电价。代理购电用户电价由代理购电价格、输配电价、政府性基金及附加组成。其中,代理购电价格由市场化交易形成。居民(含执行居民电价的学校、社会福利机构、社区服务中心等公益性事业用户)、农业用电执行现行目录销售电价,电价保持不变。

国网甘肃电力公司7000余名党团员主动请战“疫线”

今年甘肃省发生新冠病毒疫情以来,国网甘肃电力公司迅疾做出安排部署,暂停各类休假,生产、服务等重要岗位人员坚守岗位,完成800千伏青豫特高压和1100千伏吉泉特高压输电线路甘肃段检修,农配网建设和电网改造项目稳步推进。112支党员服务队、16个“青年文明号”集体、5713名党员、651名团员青年主动请战、冲锋一线,956名党员担任地方疫情防控志愿者,完成多项临时供电任务。

建成投运陇南市“电力生命线”示范工程

今年中央预算内甘肃农网巩固提升投资计划16.99亿元,涉及甘肃省13个市(州)、70个县(区),重点解决城乡区域电网发展不平衡、农村电网供电能力、供电质量较弱的问题,目前工程整体进度完成86%,计划年底前全部投运。安排资金6588万元,历经7个月建成投运陇南市“电力生命线”示范工程。今年以来电力抢险救灾累计出动抢修人员10624人次、车辆2345台次,高质量完成建党百年、“一节一会”、神舟十三号发射等重大活动保电任务。

此外,前三季度累计完成投入51.2亿元,同比增加10.89%,投入9.15亿元保障客户快速接入,累计为85万终端户减少不合理加价支出1.21亿元。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网