当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力媒体聚焦 » 正文

云南电网公司220千伏电压等级环保气体绝缘电力设备挂网运行

日期:2021-11-11    来源:南方电网报  作者:孙利雄 欧阳婷婷

国际电力网

2021
11/11
10:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 云南电网 电力设备 南方电网

日前,云南电网公司重点科技项目《七氟异丁腈混合气体在252千伏GIS母线中的关键技术研究及应用》成果,在云南电网公司保山供电局220千伏石王Ⅰ回线266断路器间隔成功带电运行。该成果属于国内首个220千伏电压等级环保气体绝缘电力设备挂网运行成果。

《七氟异丁腈混合气体在252千伏GIS母线中的关键技术研究及应用》项目从物理性能与放电基础理论、混合气体组配方法、气体制备与检测技术、环保设备的开发与应用等方面开展了系统性研究和开发,项目成果的深入应用将有效推动绿色环保型电力装备产品更新升级,为南方电网公司推动构建新型电力系统,助力实现碳达峰、碳中和目标提供了云南智慧。

下一步,云南电网公司将继续深入开展实践应用性研究,科学做好设备运行状态监测、气体运行性能评估、运维标准制定等工作,推动科技成果在更大范围应用。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网