当前位置: 电力网 » 电力知识 » 电力综合 » 正文

为什么各类输配电项目工程都选用槽公母线槽?

日期:2021-11-05    来源:槽公安全母线槽

国际电力网

2021
11/05
10:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 输配电项目 母线槽 电力系统

我们都知道,母线槽最初是由美国研发,日本在上个世纪五十年代正式投入实际应用中,目前在全世界范围内,母线槽广泛应用在现代建筑当中,现代高层建筑和大型的车间需要巨大的电能,而面对这庞大负荷所需成百上千安培的强大电流就要选用安全可靠的传导设备,母线系统便是很好的选择。槽公母线槽系统是一个高效输送电流的配电装置,尤其适应了越来越高的建筑物和大规模工厂经济合理配线的需要。

与电缆相比,槽公母线槽的优势更为明显,所以现在很多建筑都广泛应用母线槽来代替电缆,那槽公母线槽有哪些明显的优势呢?一起来了解一下。

1、大跨距安装

母线槽外壳采用滚压成型、体积小、外观精美,极大地提高长载荷能力,可在跨距6m母线中心载重60Kg,挠度不超过10mm。

2、安装方便

母线槽安装过程非常便捷、灵活,大大节省了安装时间。

3、安全可靠

采用分离空气绝缘型式,其相间的安全净距和爬电距离远远大于标准要求;内部绝缘件采用高强度工程塑料,提高了母线槽抗动、热稳定的能力;接头采用的特殊构造,可以防止安装时的误操作。

4、布线灵活

槽公母线槽插口采用模块化设计,整个系统可预留大量的插口。确保负载能以最短路径与母线槽单元连接,对于车间设备的增添、移动及车间整修,均无需变动母线系统。

虽说相较于电缆的话,槽公母线槽的成本会略微高一些,但与包含配线用的各种附件及整个电力系统相比较使用母线槽可以使建设成本会大大降低,因此无论是成本还是实际使用效果,槽公母线槽的优势都非常明显,未来发展趋势也会越来越好。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网