当前位置: 电力网 » 电力知识 » 电力综合 » 正文

变压器的温升和过负荷

日期:2021-11-01    来源:配电网技术

国际电力网

2021
11/01
09:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 变压器 油式变压器 电压

以下就是变压器的允许温升和允许过负荷:

1. 变压器的温升,一般是指变压器的上层变压器油温。温度表测得的上层变压器油温,减掉环境温度,就是变压器的温度温升的大小,直接反应变压器负荷电流,电压等等的变化情况和变压器内部状态。所以对温升的额定值规定,是保证变压器正常运行和使用寿命的一个重要特性。

我国规定标准环境为40摄氏度。则油式变压器A级绝缘绕组的最高允许温度为:40+65=105摄氏度;变压器顶层油温最高允温度为40+55=95摄氏度。

变压器各部分的允许温升如下:

2.变压器的负荷能力是指变压器在某一相当短的时间内,在不损害其正常使用和增加绝缘自然损坏情况下所能够输出的最大容量,过负荷的倍数和过负荷下运行的时间均应保持在一定限度之内。过负荷前上层油不同温升时的允许过负荷和允许过负荷持续时间如下:

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网