当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

30亿!三峡集团致力绿色低碳发展

日期:2021-10-27    来源:三峡小微

国际电力网

2021
10/27
15:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 三峡集团 长江电力 清洁能源

长江电力上市到发行“96三峡债”

再到三峡能源登录A股市场

三峡集团在中国资本市场

拥有良好的信誉和品牌形象

近期,围绕绿色低碳发展等国家战略

聚焦水电、风电、光伏等清洁能源领域

三峡集团不断开拓多元化融资渠道

为企业高质量发展赋能

三峡资本成功发行

首期公募公司债券

三峡资本成功发行“2021年度面向专业投资者公开发行公司债券(第一期)”,发行规模20亿元,期限3年,票面利率3.3%,全场倍数2.7倍,发行利率创近三年央企资本子公司同期限发行利率新低。

本次公募公司债券的成功发行,是三峡集团开拓多元化融资渠道的又一次突破。未来,三峡集团将加强构建多层次融资体系,实现与资本市场的良性互动,为三峡集团高质量发展持续赋能。

三峡租赁成功发行

首支碳中和债券

三峡资本所属三峡租赁公司2021年度第一期绿色中期票据(碳中和债)成功发行10亿元,期限3年,票面利率3.3%,募集资金专项用于清洁能源项目,创租赁行业碳中和债中票发行利率新低。

在国家实现“双碳”目标战略愿景引领下,三峡资本深入贯彻落实集团公司的决策部署,坚定不移地以服务三峡集团战略为核心,立足风电、光伏、水电等清洁能源领域,不断提升自主融资能力。首单“碳中和”中票的成功发行,打造了三峡集团资本市场的绿色品牌影响力,展现出三峡集团助力绿色经济发展中的央企责任担当。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网