当前位置: 电力网 » 电力会议展览 » 会展动态 » 正文

共享经验、创新技术、赋能运维 ——第八届国际核电运维大会于10月13日-14日在上海成功召开

日期:2021-10-19    来源:国际能源网

国际电力网

2021
10/19
16:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国际核电运维大会 上海核电 核电运维

2021年10月13日-14日,第八届国际核电运维大会(以下简称“运维大会”)在上海成功召开。本届运维大会共吸引了政府监管机构、核电运营商、设计院、检维修服务公司、运维服务商、设备供应商及科研院校等近140家单位的500余位代表参与,46位嘉宾发表主题演讲,近40家企业现场参展。

本届运维大会是由上海市核电办公室作为主办单位,大亚湾核电运营管理有限责任公司、法国电力集团(EDF)、广西防城港核电有限公司、华能山东石岛湾核电有限公司作为常设理事单位,上海英致商务咨询有限公司作为承办单位,国核示范电站有限责任公司、山东核电有限公司、上海电气集团、东方电气股份有限公司、哈尔滨电气股份有限公司、法中电力协会、中原运维海外工程有限公司作为支持单位共同举办。

本届运维大会围绕核电的安全性,经济性,运维团队的管理及检维修技术的应用展开讨论,旨在解决在役电厂面临的共性问题。议题涵盖阀门、汽轮机、电气设备、在役检查、工业安全、辐射防护、清洗与去污及运维工具等多个专业领域。

共享经验、创新技术、赋能运维。本届运维大会在正式开始前,上海市经济和信息化委员会总工程师张宏韬先生与上海市核电办公室党组书记、主任陆海宾先生先后为大会开幕致辞。

“上海核电”品牌标识发布暨使用许可签约仪式

为了响应上海市委市政府发出的打响上海四大品牌的号召,通过塑造和打响“上海核电”品牌,来进一步提升上海核电产业的竞争力,打造上海核电的命运共同体,上海核电办公室通过运维大会平台举行“上海核电”品牌标识发布暨使用许可签约仪式。运维大会平台有幸与各位一起见证“上海核电”品牌标识的正式发布,以及第一批“上海核电”品牌标识许可使用权的签约仪式。

随后,运维大会围绕"国内外核电运维经验总结与技术创新”主题开始一天的精彩主题报告讲座。来自世界核电运营者协会(英国)上海代表处、中核检修有限公司、大亚湾核电运营管理有限责任公司、华能核能技术研究院有限公司、EDF中国深圳分公司、凯特克集团有限公司、洛帝牢紧固系统(上海)有限公司、核电运行研究(上海)有限公司和中广核核电运营有限公司的发言嘉宾为大家分享了各自宝贵的运维领域经验成果。

在第二天会议期间,组委会针对当前核电行业热点,专设阀门、汽轮机、电气设备、在役检查及无损检测、工业安全与辐射防护以及核电厂设施去污与清洗六大专场,更好地让电厂各部门专家一起分析各项问题、分享各方经验。

“高品质、好体验、有参与”

在议程安排方面,本届大会除了主旨报告、专题论坛等常规性内容外,还增设了匹配对接洽谈、专业领域圆桌座谈等内容,从而实现“高品质、好体验、有参与”的论坛宗旨。希望与会嘉宾能通过本届大会,积极交流,共商合作,一起推动更多的新技术、新产品、新装备和新企业进入核电运维市场,从而为提升我国核电运维的水平、降低运维的成本。

带队巡展:

本届运维大会继续保留在往届会议中大获好评的巡展环节,让各位参会嘉宾在茶歇时间能与各家展示企业走得更近,对现场所有参展企业带来的产品和技术都能有一个更加全面的了解。

匹配洽谈:

同时为了更好地服务供需双方在具体业务上的对接,组委会特别设置多个洽谈区域,两天安排超过265次的匹配洽谈,旨在让供需双方近距离更有效地就自身待解决问题寻求匹配的解决方案。

圆桌座谈:

以及为六大专场量身定制的供需对接交流座谈会,让供需双方就先进技术和运维细分领域难点及解决方案进行深入交流。

趣味互动:

值得注意的是,今年组委会准备了一系列的趣味互动及抽奖活动,通过轻松愉快的方式拉近每位参会嘉宾之间的距离,为运维大会量身定制的纪念品也获得了一致好评。

关于国际核电运维大会(INPOM)

国际核电运维大会作为亚洲首个专注于核电运营维修领域的交流会议,现已成功举办8届。往届会议吸引了来自中、美、英、法、俄、加、韩等 20多个国家和地区的 4000多位代表参会,500多位专家进行报告交流。平均每年有200多家企业参会,50家左右企业参展。同时得到了来自国家核安全局、上海市核电办公室、法中电力协会、中核核电运行管理有限公司、大亚湾核电运营管理有限责任公司、山东核电有限公司、法国电力集团(EDF)、广西防城港核电有限公司、华能山东石岛湾核电有限公司、加拿大布鲁斯电力公司、法马通集团(FRAMATOME)等国内外单位的认可和大力支持。

感谢大家多年来的的支持,期待 2022年9月 和大家再次相聚!

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网