当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力相关行业 » 光伏 » 正文

云南新华水利水电与协鑫集成签署电站收购协议,共同推进光伏项目

日期:2021-10-15    来源:证券市场红周刊

国际电力网

2021
10/15
10:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏项目 协鑫集成 新华水利水电

10月14日上午,云南新华水利水电开发有限公司与协鑫集成在云南昆明签署首批电站项目收购协议。云南新华水利水电在以现金方式收购协鑫集成持有的相关电站合作的基础上,双方将围绕分布式光伏项目整县投资开发、大产业基地光伏项目进行更深入的合作。

近年来,协鑫集成持续进行资产结构及负债的优化与提升,据早前信息显示,协鑫集成目前已完成内蒙古香岛、金寨鑫瑞等自持电站的转让合作。业内人士认为,随着本次与云南新华水利水电首批项目转让合作的落地,协鑫集成将加速回笼资金,进一步优化上市公司资产结构,有助于为进一步聚焦主业,强化核心业务。同时,深化与央企在项目开发中的合作,抢抓光伏市场机遇,有助于提高上市公司未来盈利能力。

当前,光伏行业虽然面临供应链涨价的挑战,但在“碳中和”能源转型的大背景下,光伏行业未来巨大需求增长的趋势不会改变。据浙商证券研报显示,2030年中国光伏新增装机有望达416-536GW,全球新增装机需求有望达1246-1491GW,光伏装机需求未来十年将迎来十倍增长,拥有巨大的市场空间。

另据了解,协鑫集成合肥大尺寸组件基地一期首片大尺寸组件产品已于今年9月底正式下线,目前相关产线正在陆续投产中,大尺寸组件供应量的提升将有效改善协鑫集成组件产品结构,显著增强其未来市场竞争力。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网