当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

黎巴嫩最大发电厂起火浓烟滚滚 两天前曾因燃料短缺关停

日期:2021-10-12    来源:海外网  作者:汪晓宇

国际电力网

2021
10/12
16:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 发电厂 扎赫拉尼发电站 电力供应

据阿拉伯卫星电视台援引黎巴嫩国家通讯社报道,当地时间11日,黎巴嫩最大的一座发电厂发生火灾,火势猛烈。火灾影响到周边地区,周围车辆绕行至其他路段,电厂附近的黎巴嫩军队也已经撤离。据报道,该发电厂9日曾因燃料短缺而关停,10日才刚刚恢复运营。

报道称,起火的发电厂是位于黎巴嫩南部的扎赫拉尼发电站,起火点是厂内石油设施的液化罐。黎巴嫩电视台播放的画面显示,现场火势猛烈,并伴随滚滚浓烟,巨大的黑色烟柱蔓延至四周,天色阴霾。路透社援引安全人士消息称,当地目前正在全力遏制火势蔓延。

黎巴嫩能源部表示,黎巴嫩两座最大的发电厂日前因燃料短缺而关停,10日才恢复电力供应。黎巴嫩自2019年8月起就经历经济危机,受新冠肺炎疫情影响其经济情况再度恶化。由于黎巴嫩经常发生停电状况,当地人多使用私人柴油发电机供电。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网