当前位置: 电力网 » 特高压 » 正文

中国能建签署埃及-沙特±500千伏超高压直流输电线路项目EPC合同

日期:2021-10-12    来源:国际公司  作者:吴颖佳

国际电力网

2021
10/12
09:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国能建 超高压直流输电线路项目 埃及电力

日前,由中国能建、西电和埃及吉萨电缆工业公司组成的联合体,与埃及输电公司成功签署埃及-沙特±500千伏超高压直流输电线路项目EPC合同。埃及电力和可再生能源部长穆罕默德·沙克尔,埃及输电公司主席沙巴·马沙利出席仪式并见证签约。

埃及-沙特±500千伏超高压直流输电线路项目,是中东北非区域电压等级最高、输送距离最长的直流输电项目,以建设中东地区最大的输电网络为目标,通过电力互联打造地区电力交换中心,促进地区电力贸易。项目起点为埃及巴德尔换流站,终点为沙特阿拉伯塔巴换流站,线路总长335千米,将成为埃及与周边地区电网互联互送的标杆性项目,也是全球能源互通跨洲互联规划的重要组成部分。该项目的建设将对优化埃及电力系统结构、增加就业、促进当地经济社会发展具有重要意义。

埃及-沙特超高压直流输电线路项目是中国能建在海外签约的第一个超高压直流输电项目,实现了海外输电线路项目的新突破,进一步提升了中国能建国际品牌价值。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网