当前位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

国家电投在辽宁省火电开机率升至93.75%

日期:2021-10-11    来源:辽宁日报  作者:佟戬 刘大毅

国际电力网

2021
10/11
10:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电投 火电开机率 火电机组

10月9日,记者从国家电投东北公司获悉,截至10月7日,国家电投东北公司煤炭库存已升至58.4万吨,煤炭供应紧张形势逐渐缓解。目前,国家电投东北公司除一台检修机组处于停运状态外,其他机组全部在网运行,火电存量效能全面释放,开机率达93.75%。

国家电投东北公司所属燕山湖发电公司1号机组(60万千瓦)和抚顺热电分公司1号机组(30万千瓦)在完成既定检修任务后,按照电网调度指令启机,相继成功并网。这是国家电投东北公司自9月26日全面打响稳电保供攻坚战以来,坚决服从电网调度安排,随调随启的第八台和第九台机组。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网