当前位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

中国能建建设本钢CCPP发电工程项目燃机点火一次成功

日期:2021-10-11    来源:山西院  作者:王峰

国际电力网

2021
10/11
10:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国能建 本钢CCPP发电工程 本钢板材

10月6日21时46分,中国能建山西院总承包、山西电建承建的本钢板材股份有限公司CCPP发电工程燃机点火一次成功,以奋斗之名,献礼祖国华诞。

本工程燃机为世界首台以低热值混合煤气为燃料的机组,采用意大利安萨尔多AE94.2KS机型,并配置低压轴流煤压机、高压离心煤压机、预热及间冷系统等。相比于常规机组,燃料系统更加复杂。此外,为适应低热值燃料特性,提升机组效率,燃机、煤压机都采用了新的设计机型,预热、间冷系统等均为首次设计供货。

在各参建单位的协同配合及共同努力下,燃机10月3日开始低速盘车,连续盘车48小时,10月5日开始进行SFC冷拖试验及高速盘车,10月6日21时46分顺利实现点火。安全高效、保质保量地完成了节点目标,为项目最终达产达效创造了有利条件。

据悉,本钢CCPP发电工程燃机从4月10日就位到10月6日实现点火,用时不到6个月,相比国内同类型机组工期缩短3个月,以实力见证"能建速度"。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网