当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

2021年第四季度海南电网主网项目将进入集中投产期

日期:2021-10-09    来源:海南日报  作者:邵长春

国际电力网

2021
10/09
10:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 南方电网 海南电网 输变电新建工程

10月7日,在万宁礼纪220千伏输变电新建工程项目现场,40余名工人正在有条不紊地安装110千伏配电室顶层模板。

“该项目是公司今年的重点项目之一,总投资约1.77亿元,目前约完成总体进度65%,计划年底建成投产,届时将进一步优化万宁南部片区110千伏网架,并为4个规划新增的110千伏变电站提供电源接入。”南方电网海南电网公司建设分公司项目经理谢华说,为确保项目按期投产,国庆长假期间施工人员铆足干劲,全力冲刺建设目标。

同样在万宁,南方电网公司重点项目220千伏万宁气电至官塘线路新建工程的建设者们也在坚守岗位,克服强降雨影响,在确保安全、质量的前提下,一具备条件就加紧施工,以确保该项目今年12月底前建成投产。

国庆长假期间,虽受到强降雨影响,海南电网公司仍有22个主网项目不停工,在加强现场作业风险管控,确保安全的前提下,500多名建设者放弃休息时间,奋战在一线,加快重点项目建设。

今年是“智能电网三年行动”的收官之年,截至9月30日,海南电网公司今年已投产项目38个,建成即将投产项目33个。第四季度,将安排48个项目陆续投产,主网项目将进入集中投产期。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网