当前位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

大唐万宁燃气电厂工程项目1号机组并网

日期:2021-10-08    来源:广东火电新闻中心

国际电力网

2021
10/08
08:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃气电厂 中国能建 广东火电

10月5日

中国能建南方建投广东火电承建的

大唐万宁燃气电厂工程项目1号机组

首次并网一次成功

各项参数指标优良、运行稳定

为下一步机组完成168小时试运行

奠定了坚实的基础

为确保1号机组顺利进入整套启动试运行,项目部人员在国庆期间,用坚守献礼祖国。项目部精心安排,合理策划,成立专项小组统筹落实工程建设任务。项目部在确保安全和质量的前提下,及时跟进消缺情况,严格落实“两票三制”等各项措施,24小时轮班值守,攻坚克难,有效推动了各项工作的顺利进行。

项目1号机组在10月4日点火进入整套启动试运行,完成并网前各项试验后,于10月5日顺利并网,现阶段各项参数正常、机组运行平稳。

项目名片

大唐万宁燃气电厂工程项目规划建设2×460MW级改进型燃气-蒸汽联合循环纯凝发电机组,厂址位于海南省万宁市北大镇与后安镇交界处,由大唐海南能源开发有限公司和中海石油气电集团瀚海能源投资有限公司共同出资成立大唐万宁天然气发电有限责任公司负责项目建设。广东火电负责1号机组建筑安装及部分公用附属工程。

该项目对海南省建设国家生态文明试验区和清洁能源岛,在保护与发展中增绿护蓝具有重要意义。作为海南省东部电源支撑点,该工程的建设有利于促进海南电源布局分散化,提高海南东部地区的供电可靠性,根据城市保底电网规划成果,万宁气电属于抗灾保障电源,项目投产后将大力提高系统的调峰能力,减少环境污染,促进地区经济社会发展。

凝心聚力 一鼓作气

全力以赴推进项目目标任务

打造精品标杆工程


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网