当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

中国能建与浪潮集团共商深化战略合作

日期:2021-09-26    来源:中国能建华东区域总部  作者:吴雅宁、曾雪莹

国际电力网

2021
09/26
10:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国能建 浪潮集团 电力企业

9月24日下午,中国能建党委书记、董事长宋海良一行到浪潮集团有限公司考察交流。在浪潮集团党委书记、董事长邹庆忠陪同下,宋海良参观了浪潮展厅、人工智能研究院。双方就推进数字化转型,深化战略合作进行深入交流。

宋海良对浪潮集团一直以来给予中国能建的信任和支持表示感谢。他表示,中国能建正全面加快数字化转型,加强顶层设计,统筹建设“一张网、一朵云、一个大平台”,积极推动集团产业数字化和数字产业化,全力打造“创新与数字能建”。浪潮集团是中国领先的云计算、大数据服务商,具备基础设施、平台软件、数据信息和应用软件四个层面的整体解决方案服务能力。双方此前签署的战略合作协议,围绕数字化转型、IT基础设施建设、科技创新等领域,推动相关合作项目更好更快落地实施,目前已取得良好成效。期待未来双方合作不断推向纵深,实现互利共赢。

邹庆忠对宋海良一行来访表示欢迎。他说,作为中国最早的IT品牌之一,浪潮集团始终致力于成为世界一流的新一代信息技术产业龙头企业、经济社会数字化转型的优秀服务商、新型基础设施建设的骨干企业。他表示,中国能建拥有全产业链一体化综合优势,业务场景多、信息化建设需求大,根据双方已签署的战略合作协议,浪潮集团正积极发挥技术专长和经验优势,在业财一体化、项目管理、智能智慧设计等信息系统建设合作中,提供优质的产品和服务,为中国能建加强科技创新和加快数字化赋能,助力中国能建转型升级和高质量发展。

浪潮集团执行总裁王兴山、王洪添,副总裁魏代森、胡海根,双方有关部门、相关企业负责人参加活动。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网