当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

这家千亿级能源央企正式成立!中国西电原董事长白忠泉挂帅

日期:2021-09-24    来源:一号新能源

国际电力网

2021
09/24
11:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国西电 山东电工电气集团 中国电气装备集团

刚刚,千亿级能源央企——中国电气装备集团有限公司正式组建。

企查查数据显示,2021年9月23日,中国电气装备集团有限公司正式成立,注册资金1亿元,国务院国资委持股66.6667%、中国国新控股有限责任公司持股16.6667%、中国诚通控股集团有限公司持股16.6667%。

中国西电集团党委书记、董事长白忠泉出任中国电气装备集团董事长,山东电工电气集团董事长、党委书记周群出任董事,中国西电集团总经理、党委副书记裴振江出任董事。

中国电气装备集团有限公司的正式成立,和业内的预测基本吻合。

早在9月14日,中国西电发布公告,收到控股股东中国西电集团通知,经国务院国有资产监督管理委员会研究并报国务院批准,同意中国西电集团与国家电网有限公司部分子企业实施重组整合,新设由国务院国有资产监督管理委员会代表国务院履行出资人职责的新公司。

彼时,业内就预测,这家千亿级新央企可能会在9月底正式挂牌,新央企的名称或为中国电力装备集团。

现在看来,通过强强联合,整合中国西电集团、国家电网所属许继集团有限公司、平高集团有限公司、山东电工电气集团有限公司,以及国家电网所属国网电力科学研究院有限公司持有的江苏南瑞恒驰电气装备有限公司、江苏南瑞泰事达电气有限公司、重庆南瑞博瑞变压器有限公司股权之后,中国电气装备集团有限公司将成为输配电装备制造领域的佼佼者。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网