当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力相关行业 » 风电 » 正文

芬兰富腾中标俄罗斯高达1.6GW风电项目

日期:2021-09-23    来源:电缆网

国际电力网

2021
09/23
10:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电项目 平均电价 可再生能源招标

作为该国最新可再生能源招标的一部分,芬兰公用事业公司富腾(Fortum)和俄罗斯纳米技术公司Rusnano赢得了在俄罗斯安装高达 1.6 GW风力涡轮机容量的标的。

Fortum-Rusnano风电投资基金由双方平等拥有,每年获得的风电装机容量约为430 MW-530 MW,总计1.3 GW-1.6 GW。合作伙伴周二表示,最终安装的容量取决于单独的投资决定。

中标项目将包含在年度产能供应协议中,总投资在169-238亿卢布之间。合同有效期为 15 年,并将赋予这些计划每兆瓦时2,600至4,200卢布的平均电价

根据协议,风力发电厂应在2025-2027年期间投入使用。Fortum和Rusnano之间的50/50合作伙伴关系在2017和2018年举行的俄罗斯风电拍卖中赢得了1,823兆瓦的风电容量。今年夏天,两家公司做出了在俄罗斯西南部萨马拉地区建设236.6兆瓦风电场的投资决定。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网