当前位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

安徽合肥聚变堆园区变电站工程投运

日期:2021-09-22    来源:中安在线

国际电力网

2021
09/22
10:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 变电站工程 变电站 电力工程

近日,聚变堆主机关键系统综合研究设施园区变电站及外线工程顺利投运,变电站并入合肥电网运行。该工程位于合肥,由中国能建安徽院华电公司总承包。工程新建110千伏夸父变电站1座,本期安装3台63兆伏安主变;110千伏外线采用架空、电缆混合架(敷)设,全长约13.562千米。

聚变堆主机关键系统综合研究设施,是合肥市继全超导托卡马克、稳态强磁场和同步辐射三个大科学装置后的第四个大装置。由于集中区内科学研究、精密仪器运行对供电质量要求较高,合肥供电公司根据周边电网资源分布情况,为夸父变电站量身定制了一套外部双电源供电方案。同时,在20天之内,夸父变电站就实现了从建设收尾,到消缺验收、最终具备送电条件,而这一流程通常至少需要1个月。该工程投运后,将为聚变堆主机关键系统园区提供可靠供电保障。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网