当前位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电企业 » 正文

国网湖北黄石供电:节前检修16座变电站 为居民送去“舒心电”

日期:2021-09-18    来源:中国电力报  作者:王军 林秋华

国际电力网

2021
09/18
09:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国网湖北黄石供电公司 变电站 仙岛湖变电站

中秋、国庆“双节”来临之际,连日来,国网湖北黄石供电公司组织200多名党员和技术骨干,对城市16座重要变电站和供电线路集中开展供电设备及线路缺陷消除,为黄石地区居民和商业、旅游、娱乐等场所送去“舒心电”。

9月15日,在蓝天白云映衬下,国网黄石供电公司30多名检修人员,来到阳新仙岛湖景区110千伏仙岛湖变电站,对变电站供电设备全面开展修、校、试,消除供电设备安全隐患。

仙岛湖位于阳新县王英镇,是黄石4A级景区,1002座岛屿镶嵌在湖面上,湖光山色、美不胜收。坐落在仙岛湖北岸的仙岛湖变电站,是仙岛湖景区游览缆车、酒店餐饮以及周边乡村振兴重要的电源支撑点,“在‘双节’和秋收来临之前,对变电站设备进行检修是非常必要的。”国网黄石供电公司变电运检六班班长张喜斌说。

检修现场正处在景区天空之境下方,工人们在美丽的风景下,忙着检修维护供电设备,对发现的设备隐患进行逐一消除。其中一组检修人员在对110千伏刀闸进行改造,将原来刀闸的手动操作机构升级为电动远方遥控操作机构,提高电源负荷的切、送速度,提升供电质量。

“全站4台刀闸都要升级改造,我们检修人员都驻扎在变电站,省去路途70多公里花费的时间,确保刀闸技改升级按期完工。”现场工作负责人变电检修一班班长伍繁说。

据了解,节假日期间,该公司将安排400多名保电人员坚守岗位,在抢修消缺处理工作中,实行“带电作业”,尽量减少停电,对于必须停电的设备,实行“零点作业”,最大限度降低停电给居民生活带来的不利影响。

截至目前,该公司已全部完成16座变电站检修消缺工作,并对变电站所辖10千伏线路的隔离开关进行了“拉网式”排查,进一步保障了配网的“健康”运行,确保居民度过上一个喜庆的中秋佳节和“光明”的国庆。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网