当前位置: 电力网 » 电线电缆 » 电缆线缆新闻 » 正文

爱尔兰-冰岛海缆系统IRIS完成第二阶段海洋勘测

日期:2021-09-14    来源:电缆网

国际电力网

2021
09/14
10:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海底电缆 高压直流电缆 电缆设施

综合外媒消息,旨在连接冰岛和爱尔兰的IRIS海底电缆系统的第二阶段海洋勘测现已完成。

电缆和设备的制造已在SubCom位于纽因顿(美国新罕布什尔州)的制造总部开始,主要电缆安装操作计划于2022 年夏季进行,而系统的测试目前定于2022 年秋季进行。

预计到2022年底,该海底光缆系统将进入商业服务,IRIS系统设计为6光纤对,系统总容量为108Tbps,每对光纤传输18Tbps。

IRIS全长约1,750公里,将连接冰岛的Thorlakshofn和爱尔兰戈尔韦的 Ballyloughane Strand。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网