当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

尼日尔总统视察中企承建的坎达吉水电站项目

日期:2021-09-13    来源:新华社  作者:郑扬子 曹凯

国际电力网

2021
09/13
11:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 水电站项目 中国能建 葛洲坝集团

尼日尔总统巴祖姆10日视察了中国能建葛洲坝集团承建的尼日尔坎达吉水电站项目,对项目施工情况表示满意。

巴祖姆听取了项目整体规划、防疫情况、建设进展等方面的汇报。他说,中方和尼日尔员工在疫情期间,攻坚克难保障项目高质量建设,展现出的决心和敬业精神令人赞赏,希望包括中国能建葛洲坝集团在内的承建各方能够精诚合作,早日建成项目,为尼日尔经济社会发展提供动力。

坎达吉水电站是尼日尔建设的第一座水电站,被纳入尼日尔的“百年计划”项目,也是“一带一路”建设重要工程项目之一,项目建成后年平均发电量可达6.17亿千瓦时,不仅能够为尼日尔经济发展提供电力保障,还将极大促进当地农业灌溉、公共饮水和生态环境的发展改善。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网