当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力媒体聚焦 » 正文

完成两地电网网架适应性分析

日期:2021-09-13    来源:新疆日报

国际电力网

2021
09/13
11:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新疆电力 电力系统 国家电网

近日,为保证塔城中西部电网及克拉玛依电网的安全稳定运行,服务当地经济社会发展,国网新疆电力有限公司经济技术研究院启动并完成塔城中西部及克拉玛依电网网架适应性分析研究。

长期以来,塔城地区中西部煤炭资源相对匮乏,缺乏可靠的火电电源支撑,克拉玛依市主力电厂因运行年限较长导致设备老化问题愈发突出,供电可靠性不足。为进一步提高塔城中西部及克拉玛依电网受电能力,尤其塔城西部电网受电能力和电压支撑水平,满足地区负荷增长的需求,服务当地经济社会发展,国网新疆经研院在考虑规划电网补强工程的基础上,对当地输电能力提升效果进行了研究和相关分析论证,并与塔城供电公司、克拉玛依供电有限公司做好对接工作,商讨电网补强方案,发挥“智慧大脑”优势,为构建适应新疆发展需要的新型电力系统,提高新疆电网能源资源配置能力贡献力量。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网