当前位置: 电力网 » 电力安全 » 安全动态 » 正文

痛心!死亡3人,系一电力工程公司员工!山西太原3名工人井下作业遇难

日期:2021-09-13    来源:电力安全生产

国际电力网

2021
09/13
09:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电力工程公司 国网山西电力 电力安全事故

9月11日晚8时许,在山西太原市汾东大街附近一处地下电缆井内,3名工人作业时被困,被救出时已无生命体征。

现场视频显示,有消防和急救车辆在电缆井附近停留,电缆井内有大量积水。据央视新闻消息,经过现场救援,3名工人被陆续救出。经医护人员检查,3人已无生命体征。

记者从知情人士处了解到,事发时间为11日晚8时许,3名工人对电缆井内积水进行抽水排水工作时发生意外。

“出事的3名工人分属两个班组。第一批工人在施工了一段时间后换班,留下一个人看守设备。公司随后又派来了第二批的2名工人。”该知情人士告诉记者,公司后来发现这3人一直没有回来,便派人到电缆井内搜寻,最终发现3人。该知情人士还表示,3名工人非溺亡或触电,应该是吸入了电缆井内的有毒气体。

12日上午9时许,记者联系上小店区应急管理局,工作人员表示,事发当晚区应急管理局领导已到场处理,具体情况不便告知。

随后,记者联系上国网山西省电力公司,工作人员表示,死亡的3名工人并非该电力公司员工,系太原市一家电力工程公司的工人。

来源:极目新闻、新京报、央视新闻

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网