当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力相关行业 » 光伏 » 正文

湖南5个区县整县推进分布式光伏签约

日期:2021-09-10    来源:南县融媒体中心  作者:王语涵 叶 超

国际电力网

2021
09/10
11:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏项目 分布式光伏 光伏发电项目

9月9日,湖南省相关县级政府整县推动光伏项目集中签约仪式在南县举行。

签约仪式上,国银金融租赁股份有限公司就整县推动分布式光伏业务模式进行了介绍,南县、君山、醴陵、湘乡、桃源等5个区县(市)各自介绍了整县推进分布式光伏项目情况,并集中与国银金融租赁股份有限公司签订分布式光伏整县开发框架合作协议。

近年来,南县在“中国将力争2030年前实现碳达峰、2060年前实现碳中和”目标引领下,以整县推进屋顶分布式光伏开发为基础,将创建全国零碳县作为重要工作目标,全力推进光伏开发项目。目前已建成户用屋顶光伏发电项目1000多户,扶贫光伏发电站16座,20兆瓦光伏发电项目1座,正在建设光复湖300兆瓦光伏发电项目,屋顶光伏还可利用面积347.4万平方米,可建设规模347兆瓦。据初步估算,南县整县屋顶分布式光伏建成后,年平均发电量约3.64亿千瓦时。

县委副书记、代理县长钟剑波为签约仪式致辞,钟剑波指出,在国家全力推进“碳达峰、碳中和”之际,南县实施分布式光伏整县开发项目,对南县发展新能源产业、推动绿色发展、实现乡村振兴意义重大、影响深远。

钟剑波表示,南县将以此次合作协议的签订为新起点,全心全意为项目的推进及实施做好服务工作,希望项目方加快做好项目前期工作,争取项目早开工、早实施、早见效,早日造福南县人民。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网