当前位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

中国电建津巴布韦旺吉电站项目八号锅炉汽包顺利吊装就位

日期:2021-09-10    来源:电建国际公司  作者:李志强

国际电力网

2021
09/10
10:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 津巴布韦旺吉电站 亚临界燃煤机组 中国电建

当地时间9月8日下午,中国电建津巴布韦旺吉电站三期扩建项目八号锅炉的汽包吊装顺利就位,这是继今年8月份完成八号锅炉大板梁吊装之后的又一个里程碑建设节点,为下一步锅炉受热面及管道安装工作的开展打下了坚实基础。

此次吊装工作经过项目部精心组织策划,提前制定了周密、科学的吊装方案和安全措施,历时数小时将重达172吨的八号锅炉汽包成功吊装就位,获得了业主现场工程师的一致好评,充分展现了电建速度和电建智慧。

津巴布韦旺吉电站三期扩建工程位于津巴布韦首都哈拉雷西约485km的旺吉镇,是中国电建在非洲的首个投建营一体化项目。项目由电站和输变电两部分组成,电站部分为2×335MW亚临界燃煤机组及配套附属设施,项目建成后将满足津巴布韦全国用电50%的需求,极大缓解津巴布韦用电短缺局面。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网