当前位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

广东惠州新建发电厂,年供电量286653万千瓦时

日期:2021-09-08    来源:南粤橘城

国际电力网

2021
09/08
11:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 发电厂 热电项目 能源建设

作为粤港澳大湾区的重要组成部分——惠州市,近年来在经济建设上取得的成绩是有目共睹的。据了解,惠州市去年的地区生产总值为4221.79 亿元(初步核算数),同比增长 1.5%。目前,惠州市全年规模以上的工业企业就有2773 家。其中,惠州市的高技术制造业、先进制造业等产业的增加值是呈上升态势。这意味着,惠州市就必须要有充足的电力保障。

城市的经济发展离不开坚强的电网支撑,电网建设水平的高低也直接反映一座城市的现代化程度。惠州市除了建设更多的电力设施之外,同时因地制宜引进区域性的能源站。目前,惠州市由广东能源集团投资兴建的惠州大亚湾石化区综合能源站已经正式动工建设。除此之外,惠州市还有一个能源站建设项目,就是选址位于惠州市东江科技园临规划东新大道延伸线与河惠莞高速交叉口东北侧的燃机热电项目

本项目预计动态总投资约307633万元,规划用地面积79180平方米,总建筑面积为28900平方米。工程主要新建2套460MW级燃气蒸汽联合循环热电冷联产机组以及其它生产设施和辅助设施。项目建成投产后,年供电量约286653万千瓦时,年供热量约389.66万吉焦。

项目建成后,将满足惠州东江高新科技产业园-惠城区水口片区及周边区域的热负荷发展需要,缓解区域电力供应相对紧张局面,促进节能减排和能源资源高效利用。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网