当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

老挝500千伏帕腊变电站预计年内正式投产运行

日期:2021-09-08    来源:新华社 

国际电力网

2021
09/08
10:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 变电站 帕腊变电站 南方电网

据中国南方电网广西送变电建设公司消息,9月5日,广西送变电建设公司承建的老挝500千伏帕腊变电站已通过功能验收,预计将于年内正式投产运行。

图为老挝500千伏帕腊变电站航拍图

老挝500千伏输变电项目(川圹—纳塞通段)依老挝政府“七五”(2011-2015年)规划而生,应“一带一路”倡议指引而动,合同额达6.22亿美元。500千伏帕腊变电站作为该项目的重要站点,是老挝规划的中北部10省500千伏高压输变线路网项目中的重要一环,共有3台主变压器,总容量为750兆伏安,建成投产后将有助于老挝建立大容量、高效率跨国境电力输送通道,实现打造“东南亚蓄电池”的战略目标,同时为打通一条贯穿中国、老挝、泰国、越南的高效输电通道服务。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网