当前位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

中国能建山西院设计尚义500千伏变电站2号主变扩建工程投运

日期:2021-09-07    来源:山西院

国际电力网

2021
09/07
09:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 变电站 中国能建 变压器

8月27日凌晨3时,在连续均匀的嗡嗡声中,尚义500千伏变电站容量为1200兆伏安的2号主变冲击合闸5次并稳定运行,标志着由中国能建山西院设计的尚义500千伏变电站2号主变扩建工程顺利投运。

尚义500千伏变电站2号主变扩建工程现场

尚义500千伏变电站2号主变扩建工程新建5台500千伏断路器、1组1200兆伏安变压器、扩建1回500千伏出线至张北1000千伏变电站;张北特高压站内新建2台500千伏断路器。针对工程工期紧、现场扩建情况复杂、新冠疫情反复等困难,山西院抽调优秀设计服务团队,采取现场办公与远程服务相结合的模式,高效完成各项目标任务,为今后与冀北电力公司的合作打下了良好基础。

工程的顺利投运,对于提升张家口地区新能源外送能力,助力新型电力系统建设、实现"双碳"目标具有重要意义。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网