当前位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

江苏徐州首个实施“四个标准化”输变电工程顺利投运

日期:2021-09-06    来源:中国江苏网  作者:蒋波

国际电力网

2021
09/06
10:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 输变电工程 电气设备 用电需求

9月2日,江苏徐州110千伏庞庄变建成投运,成为徐州地区首个完整开展“四个标准化”管理的输变电工程,也标志着徐州供电公司在夯实电网建设安全质量基础,提高输变电工程管理水平方面迈出了重要一步。

徐州供电公司在江苏省电力公司的领导下,贯彻落实质量强网、提升输变电工程质量整体水平管理要求,积极探索“三个标准化”管理模式,将电网工程建设按施工阶段分为标准化开工、标准化转序、标准化预验收三个阶段。并在“三个标准化”管理模式的基础上,创新性的提出标准化结算。

庞庄输变电工程各项目部以四个标准化为重要节点,在项目实施过程中,对每一阶段进行总结和评价,对后续工作做好计划和安排。标准化开工为安全文明施工明确了方向,标准化转序为电气设备安装质量打好了基础,标准化预验收为消除隐患提供了保障,标准化结算为提高结算效率建立了机制。四个标准化管理使得工程建设管理过程有据可查,管理责任更加明确,各项目部在工程管理中不断取长补短,形成良好竞争氛围,提高了各项目部主要人员的业务能力和管理水平。

通过标准化管理,庞庄变实现了高质量建设,利用“基建e安全”、远程视频督查、现场颗粒度履职等手段做到安全文明管理常态化。针对周边线路建设环境复杂、协调工作量大、建设工期紧等问题采取强有力的举措,安全、优质完成了工程建设任务,无一例安全、质量事故发生,最终实现了零缺陷启动。

据悉,庞庄变位于徐州西北部,隶属于淮海国际陆港经济区,近年来产业发展加速,用电需求旺盛。庞庄变的建成投运能够有效改善徐州西北地区的电网结构,提高电网供电能力和供电可靠性,满足地区用电增长及经济社会大力发展的需要。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网