当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

印尼明古鲁电站月发电量和上网电量双双突破1亿度

日期:2021-09-06    来源:电建海投公司  作者:范虎

国际电力网

2021
09/06
09:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 上网电量 明古鲁电站 电站发电量

电建海投公司印尼明古鲁项目8月份完成发电量11626万千瓦时,上网电量10518万千瓦时,双双突破1亿千瓦时,为年度发电目标的顺利实现奠定了坚实基础。

明古鲁项目团队凡遇重大难题都必先自问“我们是否已经穷尽了一切手段?”明古鲁电站#1、#2机组因故于7月上旬先后处在停机检修状态。而此时印尼新冠疫情形势异常严峻,单日确诊病例激增,最高突破5万例。

面对困难,在电建海投公司的大力支持和帮助下,在赵勇总经理为首的领导班子带领下,项目上下凝心聚力、多措并举,统筹推进疫情防控及生产经营各项工作,坚持疫情防控和生产经营“两手抓,两不误”。

一是充分发挥“介入式服务管理”管理理念,主动出击,积极作为。通过“组织厂家抢修浇注料”、“协调队伍完成临修脚手架搭设”、“派专人赴巨港完成损坏管加工”、“功率单元通讯板等关键备件及时采购到场”、“将发电公司生产管理人员与运维单位一体化,统一管理,参与现场设备巡查”、“奖励阶段性成果,推动运维单位积极复工”等工作开展,最终于8月1日、8月6日先后实现了#2机组和#1机组的并网发电。

二是成立锅炉燃烧调整技术攻关小组,探索锅炉燃烧特性,优化机组运行方式。在保证设备稳定运行基础上,降低锅炉总风量,控制烟气含氧量,保持低氧燃烧;降低风压、控制风速,减少烟气和颗粒对受热面的冲刷、磨损;加强入炉煤粒径控制,碎煤机锤头间隙调整纳入定期工作;定期监测炉渣及飞灰含碳量。小组定期开展活动,不断探索总结阶段性成果和经验。目前,锅炉整体运行稳定,各项参数均在正常范围内。

三是成立燃料管理小组,明确职责划分,强化煤炭全链条管理。寻求PLN及印尼能矿部帮助,解决因出口煤价上涨导致的煤炭供应紧张问题。每日更新煤炭库存数据,建立煤炭库存预警机制。海运陆运双管齐下,同步保障供煤。加强入场煤采制化监管。每班监督运维单位上煤,改善入炉煤质量。加强入炉煤取样分析,保证入炉煤热值符合锅炉设计规定。

四是强化安全环保管理,确保不发生安全环保事故。定期召开安委会,要求运维单位主要负责人参加,部署安全工作。定期开展安全和环保检查,及时发现隐患并督促整改。定期组织事故案例学习及安全培训,提高全员安全意识。按计划组织开展设备物资安全管理整治活动,加强特种设备及危险物资安全管理等。

五是加强与PLN调度机构各层级、各环节沟通,争取负荷平稳足量调度。坚持问题导向,主动说服PLN采用电子版电量文件进行电费结算审核,缩短电费回收周期等。

明古鲁项目8月实现发电量、上网电量双双突破1亿千瓦时,实属不易。发电公司将在继续做好疫情管控的同时,紧密围绕运营期“电量、电费、安全、效益、责任”五大要素管控要求,充分发挥两位一体运营管理组织管控模式的优势,带领运维单位全力以赴做好安全生产各项工作,确保电建海投公司年初下达的各项经营目标顺利完成,为电建海投公司的蓬勃发展贡献明古鲁力量。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网