当前位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电企业 » 正文

甘肃国网靖远县供电公司:力解农村校园“燃煤之疾” 助力新型电力系统建设

日期:2021-09-03    来源:靖远县融媒体中心  作者:马小东

国际电力网

2021
09/03
10:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤改电 变压器 国网靖远县供电公司

近日,靖远县糜滩镇胜利小学煤改电取暖用电的200千伏安变压器安装调试完毕,自此,学校师生进门暖身体、出门见蓝天的愿景变为现实。

    

在过去,靖远农村大部分学校教学楼供暖以燃煤烧锅炉的方式为主,这不仅增加了学校供暖设施维护费用成本,还影响了生态环境。针对农村学校供暖带来的影响,国网靖远县供电公司立足国家“双碳”目标任务,以农村学校煤改电取暖作为实现电能替代工程推进的重要抓手,积极开展煤改电取暖供电设施建设。至此,靖远县具备煤改电取暖的29所农村学校全部完成电能替代。

下一步,国网靖远县供电公司将积极推广电能替代典型示范项目,总结典型经验,以品牌效应推进电能替代的深度和广度,不断做实能源服务,将乡村电气化和综合能源项目精准匹配,进一步推动低碳节能改造,为新型电力市场建设贡献力量。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网