当前位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

华东能源监管局积极为增量配电项目提供许可服务

日期:2021-09-03    来源:华东能源监管局

国际电力网

2021
09/03
09:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 增量配电 售电侧 国家能源局

为贯彻落实国家能源局关于增量配电业务改革试点工作的有关部署,华东能源监管局积极推进售电侧改革的各项工作。近期,华东能源监管局向两家拥有增量配电网运营权的售电公司核发供电业务许可证,进一步推动了增量配电改革试点。

本次获颁电力业务许可的两个试点项目为淮南市高新区(山南新区)增量配电业务试点、安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地,分别属于安徽省第三、四批增量配电业务改革试点项目。

为做好辖区内增量配电业务试点许可证核发工作,华东能源监管局逐一跟踪试点项目,主动联系服务企业,积极宣贯电力业务许可申请相关政策,特别是国家能源局为增量配电业务试点简化优化许可的规定,多次深入现场实地调研,在许可受理、审查等环节为增量配电企业提供绿色通道,加快了许可证核发工作。

下一步,华东能源监管局将继续跟踪增量配电业务试点企业,做好许可证核发工作,强化已发证企业的事中事后监管,进一步发挥能源监管在推进电力体制改革方面的作用。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网