当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

中国能建西南院勘察设计的两河口水电站500千伏送出工程带电投运

日期:2021-08-30    来源:规划设计集团  作者:廖梦雯

国际电力网

2021
08/30
09:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国能建 两河口水电站 四川电网

8月24日,中国能建西南院设计的两河口水电站500千伏送出工程带电投运。

该工程起于雅砻江两河口水电站,新建500千伏输电线路2×70公里,通过新都桥500千伏变电站接入四川电网主网。

面对高海拔、重冰区、高地震烈度、水电站出线地形受限等工程难点,西南院设计团队积极开展进出线、路径、融冰等方案研究和设备选型,统筹全局,事无巨细,为工程建设提供了强有力的技术支撑。

本工程的建成投运,将满足两河口水电站首批机组投运电力外送需求,为成都负荷中心用电和国家"西电东送"提供新的电源点,实现四川甘孜清洁能源在更大范围内优化配置。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网