当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力相关行业 » 光伏 » 正文

巴西太阳能装机容量突破10GW 分布式发电占65%

日期:2021-08-27    来源:电缆网

国际电力网

2021
08/27
10:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 太阳能装机容量 分布式发电 太阳能发电

巴西国内太阳能发电协会ABSOLAR本周宣布,巴西太阳能发电装机容量已达到10GW。

ABSOLAR数据显示,分布式发电以6.5吉瓦的装机容量领先全国,而大型发电厂,也称为集中式太阳能,占剩余的3.5吉瓦。

根据ABSOLAR,自2012年以来,巴西太阳能发电厂已带来527亿巴西雷亚尔(100 亿美元)的投资,并在当地创造了约30万个工作岗位。

总体而言,太阳能帮助该国在发电过程中避免了1070万吨二氧化碳排放。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网