当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力相关行业 » 风电 » 正文

中国能建浙江火电承建象山1号风电海上升压站整体就位

日期:2021-08-19    来源:浙江火电  作者:殷瑞

国际电力网

2021
08/19
11:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海上风电场 中国能建 浙江火电

8月9日,中国能建浙江火电承建的国电象山海上风电场工程1号风电升压站整体在海上完成就位。

该海上升压站重达2788.4吨,共4层,位于浙江省宁波市象山石浦镇东南海域。本期工程规划布置41台单机容量6.2兆瓦风电机组,总装机规模254.2兆瓦,新建1座220千伏海上升压站。浙江火电主要负责承建海上升压站的运输、安装、调试以及2台140兆伏安主变压器等。

国电象山海上风电场工程位于浙江省象山县石浦镇东南海域,建成后,年上网电量约7.23亿千瓦时,与相同发电量的常规煤火电机组相比,每年可节约标煤约22.5万吨,相应可减少二氧化碳排放量45万吨,能较好地促进当地的生态环境和经济效益。



返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网