当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

中国能建宋海良拜会宁夏银川市委书记张柱!深化综合能源、基础设施等领域合作

日期:2021-08-17    来源:中国能建

国际电力网

2021
08/17
09:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国能建 综合能源 碳达峰 碳中和

8月16日上午,中国能建党委书记、董事长宋海良在银川与宁夏回族自治区党委常委、银川市委书记张柱座谈,双方就进一步深化综合能源、基础设施等领域合作进行深入交流,并达成共识。

宋海良对银川市委市政府长期以来给予中国能建的信任、厚爱、支持和帮助表示感谢,并简要介绍了中国能建改革发展、优势业务等情况。他表示,银川是“一带一路”倡议重要节点城市,也是我国面向中亚、西亚等国家地区的窗口,资源禀赋和区位优势突出,中国能建十分看好包括银川在内的西部地区“十四五”发展。作为具有全产业链优势、提供全面解决方案的能源建筑央企,中国能建愿发挥一体化优势,充分整合资源,组织专人专班,深度参与银川市碳达峰碳中和行动方案编制,开展机制化、系统化、表单化、项目化合作,为银川市提供一揽子基础设施投资建设和能源电力规划方案,真诚服务银川发展。

张柱对宋海良一行表示欢迎,对中国能建为银川市经济社会发展作出的贡献表示感谢。他说,当前银川正大力培育发展新材料、新能源、新食品加工“三新”产业,经济发展态势良好,十分欢迎像中国能建这样有实力、能力、影响力的中央企业参与银川建设。他表示,银川能源资源富足,发展潜力巨大,清洁能源产业发展势头强劲。中国能建在能源领域产业链条完备,专业优势明显,高度契合银川经济社会发展方向,希望中国能建积极参与银川能源规划、新能源、基础设施等领域建设,双方持续加强对接,精准化开展项目和产业合作,携手开拓,共谋发展。

银川市委副书记、市长赵旭辉,市委常委、秘书长王勇,副市长雍辉,中国能建党委常委、副总经理吴云,总经济师、市场开发事业部总经理周小能,双方有关部门和相关单位负责人参加座谈。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网