当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

风向标?华能集团:严控增量煤电建设

日期:2021-08-17    来源:中国华能

国际电力网

2021
08/17
09:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国华能 舒印彪 邓建玲 煤电行业

随着“双碳”目标的提出,此前多位专家提出的煤电定位转型已经悄然提上了日程,多省份发布的政策文件中明确提出,煤电将由主体电源逐步向基础性电源转变。

煤电转型,如何转型?

中国华能》近日刊发华能集团董事长舒印彪、总经理邓建玲在2021年年中工作会议上的报告及讲话,总结了今年上半年的工作成果,并部署了2021年下半年的重点任务。

其中,多处提及煤电,严控增量煤电、火电灵活性改造、机组延寿等或许都将是煤电行业的重点方向。

以习近平总书记“七一”重要讲话精神为引领 锚定目标不动摇 坚决完成年度任务

——在集团公司深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神暨2021年年中工作会议上的报告(摘要)

华能集团董事长 舒印彪

进一步优化火电结构。

持续开展煤电机组灵活性改造。

要深挖存量火电资产潜力,积极拓展市场,推动清洁高效煤电机组延寿。

在集团公司深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神暨2021年年中

工作会议上的总结讲话(摘要)

华能集团总经理 邓建玲

严控增量煤电建设;

提高煤电机组灵活性和利用效率,探索煤电高碳-低碳-零碳发展路线。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网