当前位置: 电力网 » 特高压 » 正文

特高压向江西日送“绿电”超亿千瓦时

日期:2021-08-11    来源:中国江西网  作者:刘佳惠子 李映含 陈璟

国际电力网

2021
08/11
11:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 直流输电工程 高压直流输电项目 江西电网

8月1日,雅中-江西特高压直流输电工程日输送电量首破1亿千瓦时,自正式投入运行以来,累计向江西电网输送电量突破28亿千瓦时,有力促进了西南地区新能源的消纳,缓解了中部地区用电紧张的局面。

雅中-江西特高压直流输电工程是江西首个落地的特高压直流输电工程,额定电压±800千伏,额定容量800万千瓦,途经四川、云南、贵州、湖南和江西5省,线路全长1696公里,由线路和换流站构成。截至8月2日,雅中-江西特高压直流输电工程鄱阳湖换流站已安全稳定运行38天,累计输送29.87亿千瓦时清洁水电至赣鄱大地,替代原煤134万吨,减少二氧化碳排放量约221万吨,助推江西绿色发展。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网