当前位置: 电力网 » 电力统计 » 统计动态 » 正文

2021年上半年安徽合肥地区全社会用电量同比增长18.8%

日期:2021-08-09    来源:国际能源网

国际电力网

2021
08/09
18:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 全社会用电量 工业用电量 安徽用电量 合肥用电量

从合肥供电公司获悉,2021年上半年,合肥地区全社会累计用电总量达205亿千瓦时,同比增长18.8%,增长量稳居全省十六个地市首位。

据统计,上半年合肥地区全行业用电总计达170.6亿千瓦时,同比增长24.76%。城乡居民生活用电合计为34.4亿千瓦时,其中城市、乡村居民合计为25.27亿千瓦时、9.13亿千瓦时,较同期小幅下降。

分行业来看,工业、建筑业、房地产业、租赁和商务服务业、金融业同比增长均超过了20%。其中,工业用电量突破百亿千瓦时,达102.886亿千瓦时,约占全社会用电量的50.1%,同比增长高达26.41%,在全国国家电网系统内的32个重点城市中排名第3位。合肥供电公司发展策划部负责人分析认为,这体现在坚持"工业立市"战略下,合肥市优势产业始终保持健康稳定态势。另外,由于去年疫情影响造成的基础较低,今年上半年合肥地区的住宿和餐饮业用电量同比增长最快,达34.46%。

分区域来看,上半年合肥城区全社会用电量达122.36亿千瓦时,同比增长16.71%。县域范围内,肥西县、长丰县、巢湖市的增长率累计同比超20%。肥西县的全社会用电量达23.69亿千瓦时,同比增长高达30.78%,无论是用电总量还是增长率均稳居巢湖及四县首位。

从大型工业用户的电量方面来看,合肥京东方、中盐红四方、鑫晟光电科技上半年的用电量居前三位。从企业落地的区域来看,新站区、肥西县、肥东县的大用户用电量居前三位,新站区的大用户累计用电量达21.18亿千瓦时,稳居各区县首位。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网