当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

福建漳州核电2号机组钢衬里模块四吊装就位

日期:2021-08-03    来源:中核国电漳州能源有限公司

国际电力网

2021
08/03
10:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 漳州核电 核电机组 核电项目

8月2日8点36分,“华龙一号”漳州核电厂2号机组核岛反应堆厂房钢衬里模块四吊装就位,全过程历时2小时50分钟,吊装过程安全、质量整体可控、在控。

漳州核电2号机组反应堆厂房钢衬里模块四总起吊重量约为157.55t,由筒体6段、7a段组成,高度为7.58m,直径为46.812m,吊装就位后钢衬里筒体顶标高达到27.535m。本次2号机组模块四的划分及拼装,采用的是基于1号机组全模块化建造的基础,为了实现PCS热交换器支架及环吊牛腿与钢衬里全面模块化建造的优化方案,在国内外均属于首次创新应用实践。

该节点的顺利完成,标志着由漳州能源提出的2号机组钢衬里筒体全模块建造技术升级优化方案全面启动实施。体现了漳州核电项目建设管理大团队管理始终以技术创新为引领,发扬了众志成城、勇往直前的团结协作精神,是项目开展“同一面党旗、同一个梦想”党建联建工作的具体成效,为后续漳州核电2号机组实现国内外首个PCS热交换器支架及环吊牛腿与钢衬里全面模块化建造奠定了坚实基础。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网