当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

中国能建位列2021年《财富》世界500强第301位

日期:2021-08-02    来源:中国能建战运部

国际电力网

2021
08/02
17:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国能建 财富世界500强 能源央企

8月2日,在2021年世界500强榜单中,中国能源建设集团有限公司以营业收入394.4亿美元位列第301位,较上年排名大幅提升52位,刷新历史最好成绩。

2020年,面对疫情的严重冲击,中国能建一手抓疫情防控,一手抓生产经营,顶压前行,克难奋进,增收创利多点发力,国内市场再创新高,海外经营稳中有进,运营质效持续改善,科技创新得到加强,在推动企业高质量发展的道路上迈出坚实步伐,行业地位和品牌价值进一步彰显。2020年,公司新签合同额、营业收入同比分别增长11.2%、9.1%。

中国能建自2014年首次参评《财富》世界500强,连续八年上榜,充分体现了企业的高成长性和可持续发展力。2021年,中国能建将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,紧紧盯住“总体实现翻番,再造一个高质量发展的新能建”目标,推动公司高质量发展迈上新台阶,向建设具有全球竞争力的世界一流企业的宏伟目标稳步迈进。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网