当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

工厂错峰生产、关闭非必要照明 高温再袭,供电部门呼吁全民节电

日期:2021-07-31    来源:西安发布

国际电力网

2021
07/31
16:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 供电部门 全民节电 西安电网

继7月中旬一轮高温之后,7月底至8月初西安还将有持续超35℃的高温天气,西安电网再度面临严峻考验。7月31日,记者从国网西安供电公司获悉,近期高温天气下,我市局部地区已超电网供电能力红线,当前供用电缺口在40万千瓦左右,电力供需矛盾十分突出。

为解决此问题,供电公司已启动应急供电项目,采取临时增加变电站主变、打通公网线路送出通道、对过载线路应急分网等措施,尽力保障电力供应。同时,西安市主要领导召开全市电网建设领导小组会,以“政府挂帅、电网实施”的方式督办电力工程加速推进。

此前,供电公司已向工商业客户发放了节约用电倡议书和压减用电负荷通知,并对负荷重载区域的居民小区逐个发放节约用电告知书,向各个小区物业宣贯如何正确操作发电机应急供电。面对当前电力供需紧张形势,供电公司再次呼吁:高温大负荷期间,请各广大工业、商业及居民客户节约用电、压减内部用电负荷。

一是基建工地在负荷高峰时段全部停工,停止用电。

二是工厂企业调整生产计划错峰生产,关闭不必要的用电设备,减少用电。

三是商业电梯减半运行,关停景观照明、建筑亮化、户外广告和电子屏,关闭不使用的灯光照明等电器设备。

四是居民小区关闭小区内楼宇亮化、景观照明(包括小区内喷水池)及非必要照明等,不使用大功率用电设备。

五是居民家里请关闭非必要照明,尽量不使用大功率电器,不使用的家用电器拔掉插头,晚上23点以后给电动车充电。

六是所有工商业、居民住户、小区物业及公共区域空调温度调至26℃以上(负荷高峰时段尽量不使用空调)。

供电公司将在下一轮大负荷来临时,优先做好需求响应、有序压减工商业负荷等措施,尽力避免影响到居民客户用电。如遇全网负荷急剧升高的严峻形势,将提前告知居民客户做好相应准备。再次呼吁社会各界、工商企业和广大市民合理用电、节约用电,共同维护西安电网安全平稳运行。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网