当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

灾后河南省第一座撬装式移动变电站在尉氏县庄头镇成功投运

日期:2021-07-29    来源:开封日报

国际电力网

2021
07/29
10:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 移动变电站 变电站 变电设施

7月28日,庄头35千伏撬装式移动变电站送电成功。在省、市及国家电网的支持帮助下,这台移动变电站从山东青岛紧急运达尉氏。国网尉氏县供电公司各部门通力合作,争分夺秒抢进度,于 7月26日完成主体及附属设施安装,7月27日进行了进出线电缆施工和二次设备安装调试实验。

据悉,受连日来暴雨影响,尉氏县多个乡镇遭受洪涝灾害,电力设施不同程度受损。全县7条35千伏变电站跳闸,48条35千伏变电站出现故障,1164个变压器受损。目前,随着汛情逐渐好转,受损供电设施基本修复。但是,其中的庄头35千伏变电站被洪水淹没,尚不具备修复条件。为了尽快恢复供电,经报请国网公司协调,在省、市供电公司帮助下,一台35千伏撬装式移动变压器紧急送达。

此次庄头35千伏撬装式移动变电站送电成功,标志着暴雨灾害后,河南省第一座撬装式移动变电站成功投运。停电一周的庄头镇灾区,很快就会全面恢复电力供应。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网