当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

沙特暂停国有资产Ras Al Khair电厂私有化进程

日期:2021-07-28    来源:电缆网

国际电力网

2021
07/28
10:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 发电厂 海水淡化厂 私有化电厂

沙特阿拉伯已暂停Ras Al Khair海水淡化和发电厂的私有化进程,这是政府旨在出售的众多国有资产之一,以减轻资本支出压力并使收入多样化,远离石油。

“做出这一决定是为了利用我们在海水淡化、新技术、研发(研究和开发)和供应链领域的多年经验积累的知识和能力,” 环境、水和农业部门委员会私有化监管机构表示。

该公司在沙特国家私有化中心网站上的一份声明中说:“不久将宣布一项针对盐水转化公司(SWCC)资产(例如 Ras Al Khair 工厂)的新参与战略和计划。”

消息人士此前告诉路透社,SWCC已聘请顾问帮助其出售价值72亿美元的Ras Al Khair海水淡化厂

今年1月,它表示已邀请七家公司和财团投标该工厂,中标者预计将拥有该项目公60%的股份,并负责其管理、运营和维护。

海水淡化是昂贵且能源密集型的,但在沙特阿拉伯和邻近的海湾国家等炎热、缺水的气候中依赖。

私有化委员会表示,它将继续让投资者参与未来水务部门的公私合作和私有化合作。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网