当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

120亿元!粤电力与青海黄南州人民政府签订战略合作框架协议

日期:2021-07-27    来源:粤电力  作者:甘星星

国际电力网

2021
07/27
10:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 粤电力 光伏发电项目 新能源领域

7月23日,粤电力与青海省黄南州人民政府在黄南州签订了300万千瓦新能源战略合作框架协议。青海省政协副主席马海瑛,黄南州委书记王耀春,黄南州委副书记、州长扎西才让,青海省政府国资委副主任张海满,粤电力党委书记、董事长王进,粤电力副总经理郭永雄出席了签约仪式。

为有效开发利用黄南州区域内丰富的太阳能资源,积极响应习近平总书记关于推进青藏高原高质量发展,高度重视青海资源能源安全地位,立足高原特有资源禀赋,打造国家清洁能源产业高地的重要讲话精神,结合粤电力“十四五”发展规划,双方本着“优势互补、共同发展、互惠互利、合作共赢”的原则,深化在新能源领域的合作,就粤电力在黄南州投资开发300万千瓦光伏发电项目达成战略合作框架协议,预计总投资约120亿元。

黄南州人民政府表示,将对项目采取帮办、代办服务机制,为企业落地发展提供全程跟踪服务,并积极协调相关部门,加快项目落地和开发建设进度,共同谱写新时代地企合作共赢发展新篇章。

粤电力表示,将贯彻落实党中央关于新时代推进西部大开发形成新格局、推动共建“一带一路”高质量发展战略部署,把黄南州作为重点发展的地区之一,确保人财物投入,加快推进项目建设,并进一步加大在能源开发、生态保护、人才扶贫、科技创新等领域的合作力度,助力打造共同富裕的“黄南样板”,构建企地合作典范。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网