当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

韩国新韩蔚核电站1号机组开始装料

日期:2021-07-20    来源:中核智库

国际电力网

2021
07/20
09:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 核电站 核燃料 核能发电

2021年7月14日, 韩国水电核电公司(KHNP)已开始将核燃料组件装入新韩蔚(Shin Hanul)核电站1号机组堆芯中。此前于7月9日,该机组刚获得核安全与安保委员会颁发的运行许可证。

1号机组是新韩蔚核电站2台APR-1400机组中的首台,计划2022年3月投入商运。投运前,1号机组将进行多种功率测试,确保所有系统按照设计安全运行。1号机组将进行为期约8个月的试运行。在试运行期间,1号机组将进行各种测试,以检查关键设备在正常工作温度和压力条件下的运行情况。

APR-1400是韩国设计的先进压水堆,装机容量1400兆瓦,设计使用寿期为60年。新韩蔚1号机组的冷却剂泵和核电站仪控系统等关键设备已实现国产化。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网