当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

特斯拉宣布将在美国加州推出分布式虚拟电站计划

日期:2021-07-19    来源:IT之家

国际电力网

2021
07/19
10:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 太阳能发电 虚拟电站 加州电网公司

7月18日消息根据外媒 electrek 消息,特斯拉近日宣布在美国加利福尼亚州推出虚拟电站计划,利用其太阳能发电屋顶 Solar Roof 以及储能电站 Powerwall,在白天收集太阳能,用户不需要用电时,将闲置电量输送给电网。该计划并不一定需要太阳能屋顶,仅凭 Powerwall 即可调节用电峰谷。特斯拉与加州政府进行合作,来试图减少电网压力,并试图降低电费。

目前在美国已经有 Swell 等几家公司使用特斯拉的 Powerwall 建立起了自己的虚拟发电厂,并为电力公司提供电能。

加州电网公司表示,将建设世界上最大的分布式电站,以此来减少对于化石燃料的依赖。如果一定数量的用户选择加入这一计划,那么供电的稳定性将大大改善。

该公司还称,供电紧张的情况预计还要持续几个月。近日创纪录的高温天气,增加了用电需求;此外严重的干旱影响到了湖泊的水位,导致胡佛大坝等水电站发电量不足。

IT之家获悉,特斯拉计划让目前拥有 PowerWall 的房主选择加入虚拟电站计划,并允许其使用部分电能向电网供电。

特斯拉计划于7月22日,通过其官方App开放这一计划的注册申请。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网