当前位置: 电力网 » 电力人物 » 电力人物动态 » 正文

三峡能源吴启仁:源网荷储一体化解读与分析

日期:2021-07-19    来源:中国三峡能源

国际电力网

2021
07/19
08:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 三峡能源 吴启仁 源网荷储一体化

7月16日,“第二届风光储创新发展论坛”在京召开。本次大会以“新型电力系统下,风光储如何共建新业态”为主题,以政策和技术为导向,着力于分析新型电力系统下,“新能源+储能”的主要问题与解决方案。三峡能源党委委员、副总经理、总工程师吴启仁受邀出席并作了《源网荷储一体化解读与分析》主旨演讲。

吴启仁从高比例可再生能源接入电力系统引发的电力系统“源网荷”向“源网荷储”的转变开始,对储能在新型电力系统中各环节的作用进行全面阐述,分享了“源网荷储”在碳中和过程中的作用。着重在新能源领域的区域级、市县级、园区级“源”“网”“荷”“储”从政策、规划、技术等方面进行解读与分析。

三峡能源在建的内蒙古乌兰察布源网荷储示范项目(300万千瓦)是全球规模最大的源网荷储示范项目,对加快构建现代能源经济体系、推动经济社会高质量发展具有重要意义,为探索新能源接入“电网友好型”先行先试。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网