当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

印度:全球化石燃料发电量已达峰值

日期:2021-07-16    来源:电缆网

国际电力网

2021
07/16
11:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 化石燃料发电量 清洁能源 电力供应量

分析显示,随着新兴市场选择更便宜的可再生能源技术作为全球转向清洁能源的一部分,化石燃料发电量在全球已达到顶峰。

来自印度能源、环境和水委员会(CEEW)和金融智囊团Carbon Tracker的新研究表明,新兴市场已经在“跨越式”摆脱化石燃料基础设施并直接走向绿色发电。

太阳能和风能等可再生能源已经成为全球90%市场上最便宜的新发电来源,这意味着发展中国家在寻求满足不断增长的电力需求时可以避免使用石油和天然气。

“新兴市场的电力供应增长将全部来自可再生能源,”Carbon Tracker能源策略师兼报告合著者Kingsmill Bond说。

“此举将降低其化石燃料进口成本,在国内清洁能源行业创造就业机会,并挽救数百万人因化石燃料污染物而丧生的生命。”

自2010年以来,印度的太阳能容量从20吉瓦增加到 96吉瓦。分析称,包括大型水电项目的发电量在内,可再生能源现在占印度能源产能的37%。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网